fc2ブログ

---スポンサードリンク---

俺の嫁はメシマズという程じゃないと思っていたんが、何気なく醤油瓶を見たら内部が閲覧注意だらけでゾッとした( ゚д゚)/

レシピがあるのに、何故メシマズ?
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394692457/

117: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)07:07:21 ID:HmJjP34Jy

現在進行形だが書かせてくれ
俺の嫁は不味いという程じゃない、寧ろ旨いときも多い、普通
…だと思ってたんだが、
昨晩、何気なく醤油瓶を見たら内部がウジ虫だらけ(反転)でゾッとした

         



---スポンサードリンク---
慌てて指摘したら
熱いから沸いちゃったのかな~?
後で中捨てて入れ換えとく

いや、全部捨てろよ、というと
洗えばいいじゃん勿体ない
他の食材もこんな調子なのかと思うと恐い


118: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)07:43:19 ID:MqUxItH57

ま、まあ、イタリアには蛆虫入りチーズがあるくらいだし(震え声

         
119: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)07:45:03 ID:2MqvdofSE

ウゲー!!!
ウジ虫なんか普通に生活してたら見ることないよね?


120: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)08:20:56 ID:EMO5aINzD

密閉型の容器がないなら、
卓上醤油自体やめるべき。

ダニが湧くから、
我が家では使用中の小麦粉や
片栗粉も冷蔵庫に入ってるよ。

自分がアレルギー持ちで虫嫌いだから、
奥さんの対応はないなー…と思う。
ウジ自体は簡単に湧くらしい?けど。


121: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)08:49:30 ID:8EpvFzIuV

発酵食品だから常温放置してればカビも生えるし虫もわくわな
うちはペットボトルで冷蔵庫に入れてるぜ

          
126: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)21:39:05 ID:Bi0fafPha

新婚の頃、卓上の醤油差しの中にコバエがいっぱい入ってたのを思い出した。
それ以来、醤油差しは冷蔵庫保管20年。
そのまま放置してればコバエのお子様も繁殖したって事????

          
127: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)21:44:12 ID:smMO4wn0Y

衝撃スレに書いたけど、
昔夫がなけなしの100円でコロッケを買い
職場の休憩室の醤油を掛けたら
表面で白い生き物がウゴウゴ蠢いたそうだ。

今、我が家は密封型の醤油を愛用。
蓋も有るが、空気が中に戻りにくいので
酸化しづらい仕様の奴。

蓋付き醤油差しもあるから、それもおすすめ。



128: 名無しさん@おーぷん 2014/07/06(日)08:52:43 ID:Yt4bRtau3

私も虫の話。
前年の冬に買ったココアを翌年の秋に入れたら、白く小さなcが浮かんできた。
初めは乳成分が固まった??って思っていたらいっぱいcccccと浮かんできた。
何かの幼虫だった。
熱湯で死に丸まったらしい。
それ以来袋に入ったココアは買えない。

食卓に置いておいた胡椒を久しぶりに使ったら、
小さな甲虫が数匹転がり出てきた。
それ以来蓋のない調味料入れは使わない。

          
129: 名無しさん@おーぷん 2014/07/06(日)16:15:51 ID:NOINY7CYP

常温保存の調味料、乾物が不安になってきた。


130: 名無しさん@おーぷん 2014/07/07(月)00:01:56 ID:OzeK3OG0n

メシマズとかいうレベルの話じゃなくなってきたwww
恐怖の虫スレwwwww
関連記事


コメントの投稿




管理者にだけ表示を許可する


---スポンサードリンク---


△ページトップへ戻る
最新記事
毎日更新


a href=/ul