FC2ブログ

---スポンサードリンク---

【食】目玉焼きには「しょうゆ」「塩」?それともあなたは「マヨネーズ」ですか?からあげにレモンをかける?……食の好み調査公開。

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411684019/

1 :大口小火◆lol.XSQqdw :2014/09/26(金)07:26:59 ID:???
ネオマーケティングはこのほど、
出身地が関東もしくは関西の20歳~59歳の男女400人を対象に実施した
「食の好み」をテーマにしたリサーチの結果を明らかにした。

【グラフ:好きなドレッシングは何ですか?】
http://news.mynavi.jp/photo/news/2014/09/26/020/images/001l.jpg

好きなドレッシングを聞いたところ、関東・関西ともに
「ごま」ドレッシングが好きという回答が最も多かった。
「ごま」「和風」は、関東出身よりも関西出身の人に多く好まれているが、
「シーザーサラダ」「フレンチ」
「イタリアン」「中華」「コブサラダ」は関東出身の人に好まれている。

【グラフ:蕎麦とうどんのどちらが好きですか?】
http://news.mynavi.jp/photo/news/2014/09/26/020/images/002l.jpg

蕎麦とうどんのどちらが好きか聞くと、
蕎麦派が最も多かったのは関東男性で65.2%、
うどん派は関西の女性が多く、56.7%だった。

【グラフ:目玉焼きに何をかけて食べますか?】
http://news.mynavi.jp/photo/news/2014/09/26/020/images/003l.jpg

カレーのメイン食材について尋ねると、
全体では「豚肉」が最も多く49.8%だった。
地域別で比較すると、関東は「豚肉」という回答が最も多く68.5%、
関西では「牛肉」が最も多く60.5%だった。

【グラフ:カレーのメイン食材】
http://news.mynavi.jp/photo/news/2014/09/26/020/images/004l.jpg

目玉焼きに何をかけて食べるか聞くと、
全体では「醤油」が最も多く47.0%、次いで、「塩」42.3%だった。
地域別で比較をすると、関東は「醤油」が最も多く58.0%、
関西は「塩」が最も多く49.0%という結果になっている。

からあげにレモンをかけるか尋ねたところ、
全体で50.8%が「かける」と回答した。

しかし、大皿のからあげとなると33.5%となり17.3ポイントの差となっている。
年代に関係なく、多くの人が一緒に食事をする場合、
好みを考慮し、大皿のからあげにはレモンをかけないようだ。

ソース:マイナビ
http://news.mynavi.jp/news/2014/09/26/020/



---スポンサードリンク---
3 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)07:41:06 ID:???

住んでる地域で相当意見分かれるねこれ

ところてんに蜜って何よ!


4 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)07:51:24 ID:???

目玉焼きには醤油だな


6 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:09:42 ID:???

目玉焼きにソースかけると変に安っぽい弁当テイストになって
何故かうまいんだけどね


7 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:09:52 ID:???
目玉焼きにはマヨ
唐揚げにもマヨ
取り敢えずマヨが最強



8 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:13:01 ID:???

目玉焼きには醤油かなあ
唐揚げはご飯のおかずの時はレモンかけない
お酒のツマミの時はかける


10 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:19:43 ID:???

健康考えたらレモンかな


11 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:24:44 ID:???

う~ん、目玉焼き作るんなら玉子焼きつくる派だわ。
そしてケチャップかけ。


12 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:35:53 ID:???

カツオは生姜醤油で食べる!
それが、決まりなんだ!!



13 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:42:30 ID:???

からあげレモン


14 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:47:22 ID:???

ドレッシングには一時凝ったけど、
結局は有り合せのマヨになったな。


15 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:54:08 ID:???

目玉焼きは塩と胡椒
炒り卵は辛子マヨネーズ
オムレツはケチャップ
出し巻は醤油


16 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)08:59:57 ID:???

最近ソースにハマってるので唐揚げすら時々ソース&マヨネーズ
その前はしょうゆ&マヨネーズ
居酒屋ではレモンだけ(酒のつまみにマヨネーズは不向き)

ドレッシングは和風
断然蕎麦(うどんなんて数年食べてない)
カレーは豚肉
目玉焼きはしょうゆだけ


17 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)09:04:05 ID:???

マヨラーがいる


19 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)09:06:19 ID:???

目玉焼きには塩こしょう


20 :名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)09:31:16 ID:???

目玉焼きにはマヨとソース
天ぷらにもマヨとソース
唐揚げにもマヨとソース
給料日にはアニとソープ


関連記事


1489 名前: :2014/09/26(金) 10:07:42
オレ的には目玉焼き自体はプレーンで
納豆に乗せたりカレーに乗せたり牛丼に乗せたり
目玉焼き自体がかけものだよ
コメントの投稿




管理者にだけ表示を許可する


---スポンサードリンク---


△ページトップへ戻る
[ 2014/09/26 09:35 ] ニュース | TB(0) | コメントする(1)
最新記事
毎日更新


a href=/ul