FC2ブログ

---スポンサードリンク---

34歳職歴なしヒキコモリの親戚が最近なぜか元気を取り戻してきたらしく、 少しずつ外出できるようになったと思ったら「パン職人になろうと思ってる」 ということがわかった。

http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/patissier/1156580149/
188 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/10(土) 01:42:35 ID:8kX/PqeU.net

親戚の34歳職歴なしヒキコモリが
なぜか最近元気を取り戻してきたらしく
少しずつ外出できるようになったと思ったら

「パン職人になろうと思ってる」

ということがわかりました。
とはいえ彼、パンはおろか料理もほとんどできない人。

目玉焼きや、ルーを買ってきてつくるカレー、
軽いパスタなら作れるようですが…
しかも職歴バイト歴なしのヒキコモリ30代。。

どう考えても雇ってもらえないと思うのですが、
どう言うべきでしょうか?

宜しければ現場を知る皆さんにアドバイスを頂きたく、
失礼ながらこちらに書き込ませていただきました。

それと、お手数ですが、
見習いというのは大体何歳から何歳くらいまでが
相場なのでしょうか?

限度というのは、業界で平均値をとると
大体何歳くらいが上限になりますでしょうか?

個人的な見解でもかまいませんので
どうかお願いいたします。





---スポンサードリンク---
189 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/10(土) 10:49:24 ID:v7OPXSdj.net

>>188
パン屋としてものになるか、より
ひきこもりを続けるか、パン屋をめざして活動するか
どっちがマシか考えた方がいいんじゃないの?

ていうか責任とれる立場でないなら、
余計な口出さん方がいいと思う。



190 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/10(土) 11:24:45 ID:XrFBhJI5.net

ひきこもり歴2ヶ月ほどある私からみると
やる気が出てるならやっぱり応援してほしい。

といっても多分なかなか受からないだろうから
また引き篭もりになりそう。
そこで>>188がどうでるか


191 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/10(土) 11:44:33 ID:v7OPXSdj.net

いきなり現場に入るんじゃなくて、
料理学校のパンコースやパン屋スクール、
料理教室のパンコースに通った方が本人のためにいいかもね。

学費の元取ろうとか考えるならやめたほうがいいけど。



192 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/11/01(日) 09:25:57 ID:XATItVLq.net

>>188
いいんじゃないかな。
アルバイトの男の子は中高帰宅部でパンはおろか、
料理も目玉焼きくらいしかつくれなかったけど、
それでも半年後には立派に仕事こなしてたよ。

後はどれだけ集中できるかだね。


関連記事


コメントの投稿




管理者にだけ表示を許可する


---スポンサードリンク---


△ページトップへ戻る
最新記事
毎日更新


a href=/ul