FC2ブログ

---スポンサードリンク---

【パン屋バイトの憂鬱】少額の買い物にくる常連がいるんだけど、かたっぱしからトングでつまんで重さを見てる。そいつが通ったあとの売り場は跡のついたパンだらけ('A`) 3個程度のパン買うためにいくつ廃棄パン生み出してるの?

パン屋のバイト part10【ハラマセヨー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1210472325/

395 :FROM名無しさan:2008/11/15(土) 20:48:12

毎日のように少額の買い物にくる常連いるんだけど
アンパンとか、かたっぱしからトングでつまんで重さを見てる

そいつが通ったあとの売り場は
跡のついたパンだらけ('A`)

3個程度のパン買うために
いくつ廃棄パン生み出してるの?いやがらせなの?

キャベツやりんごの重さ確かめてるんじゃないっつの
つーか、アンパンのアンコはきっちり80gに計量してあるんだよね
ためつすがめつしても差ないっつの
ハァ・・・



396 :FROM名無しさan:2008/11/16(日) 20:14:45

跡つくまで
トングで強く持つなって感じだな。





---スポンサードリンク---
493 :FROM名無しさan:2008/12/25(木) 03:59:49

うちはレジでスライス頼まれると、
それ以外の商品を袋詰めしてスライサー前の棚に運んで、
お客様にはそこに並んで待って貰ってるんだけど

今日並んでたオバサンが、店員が運んで来た次のお客様の袋を開いて
「これ、アタシのじゃないわよ」と言い、
棚の上から袋を押し出して、床に落としちゃったんだ。
それ自体はまぁ、わざと退けたとかではなくうっかりなんだろうけど、
袋を落とした後のオバサンの第一声が

「それ、アタシのじゃないから」

…落とした瞬間の驚きの声すら上げなかったんだが
100%自分は悪くないとでも思ってるんだろうか。



392 :FROM名無しさan:2008/11/14(金) 20:55:29

カレーパンめんどくさ
一日に4度も揚げなきゃならん
人気薄の揚げものは朝まとめて揚げちゃうんだけど、
カレーパンは特別扱い

つか揚げもの全般めんどくさ
揚げものなんかなくなればいいのに



393 :FROM名無しさan:2008/11/15(土) 03:40:45

揚げ物ってタイマー鳴ったら色見て浮いてるの
ひっくり返したりするだけだから楽な部類に入ると思うけどなぁ
鉄板掃除とラスクとピザパンまんどくせ


394 :FROM名無しさan:2008/11/15(土) 17:33:37

ラスクマンドクセって思ってたら商品から消えてたワロス
パートもアルバイトも社員も皆嫌がってたw



422 :FROM名無しさan:2008/11/26(水) 23:55:12

個人経営店にて販売・製パン補助。
この時期揚げ物は暖かくていいが、洗い物で指先が死んでる。


423 :FROM名無しさan:2008/11/28(金) 00:21:13

フライ関係担当してるやつ、このスレにいるよね
一日中フライ鍋の前に立ってる仕事ってつらくない?
気持ち悪くなったりしないの

俺は冷凍庫担当
冷凍庫の在庫管理とか翌日の用意とか



424 :FROM名無しさan:2008/11/29(土) 20:51:54

みんな割りと大きいパン屋なのかな?
自分は凄く小さい所だから成形・焼き・販売の3人ですわ。


425 :FROM名無しさan:2008/11/29(土) 21:49:41

うちは揚げ&袋詰めなど、捏ね、窯がシフトローテーションだわ。
>>423
冷凍庫担当が一番キツそうだな。
ちょっと冷凍物いじるだけで手が死ぬんですが。


427 :FROM名無しさan:2008/12/01(月) 22:52:54

>>425
ローテーション勤務とか想像つかないわ
覚えること多そうだけど飽きなくていいかもね?

うちんとこは揚げ、窯、仕込み、
在庫管理のポジションに分かれて
揚げ担当なら勤務時間中
ずっと揚げ物ばっか作ってるってかんじ



430 :FROM名無しさan:2008/12/03(水) 06:05:14

子供がパンいじって遊んだりとかって良くある?
そういう時って親か子のどちらに注意する?
もしくは放置??


431 :FROM名無しさan:2008/12/03(水) 13:39:26

>>430
子供にめちゃくちゃ優しく注意する


432 :FROM名無しさan:2008/12/04(木) 00:23:13

>>430
親の顔見ながら半ギレの笑顔で注意する
たいていDQN親だから
半端に気遣いするとなめられるんで



460 :FROM名無しさan:2008/12/18(木) 14:28:35

釜のすすやらトッピングの調味料やらで、
しこたま汚れた合成皮革のエプロンって
どうやったら綺麗になるんだーー!?
毎回洗濯が面倒だYO!!!



468 :FROM名無しさan:2008/12/19(金) 17:33:56

>>460
合成皮革?
どんな素材かしらんけど水洗いできる素材なの?

うちんとこはただの綿エプロンだけど
従業員同士で洗剤の情報交換したところ
油の混じった汚れにはウタマロ石鹸最強って結論が出た



469 :FROM名無しさan:2008/12/19(金) 19:33:18

>>468
ウタマロ石鹸、最強ですよ!
色が凄いエメラルドグリーンな石鹸ですが(笑)
ウタマロでしつこい汚れを落としてから、
洗濯機で洗うと綺麗になります♪



470 :FROM名無しさan:2008/12/19(金) 20:19:18

制服の手入れって、ほんと人それぞれ
バイトはホームクリーニングしてくることになってるんだけど
毎日持ち帰って洗ってくるやつもいれば
油ギタギタになっても平気で着続けるやつもいる
いくら裏方仕事っていっても、あんまり汚いのはどうかと・・・


471 :FROM名無しさan:2008/12/19(金) 21:15:47

飲食の仕事は清潔感が命。
いくら裏方でも。



472 :FROM名無しさan:2008/12/20(土) 20:16:38

制服は綺麗にしてるんだけど靴がめっちゃ汚い
洗ってもすぐに汚れる…

関連記事


コメントの投稿




管理者にだけ表示を許可する


---スポンサードリンク---


△ページトップへ戻る
最新記事
毎日更新


a href=/ul