FC2ブログ

---スポンサードリンク---

職場にお菓子を手作りして持っていったら、沢山あるから一個貰ったと事後報告され、フォンダンショコラを食べて一言「中身生焼けだったよー。生焼けのケーキなんてお腹壊したら責任とってね。もっと上手に焼いてよ(´・ω・`)」

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395813489/
(-д-)本当にあったずうずうしい話 第1話
867 :名無しさん@おーぷん : 2014/12/09(火)13:18:33

お菓子作りが趣味だけど、
作るだけで自分は食べないので職場に持って行ってた

チーム組んで仕事してる人たちに声をかけてあるので、
冷蔵庫に入れておいたら勝手に食べてくれる
ある日リーダーから「あれ?おれがたべる分無い」と言われ、
人数分持ってきたのでそんなはずは…となった

犯人はすぐ判明、同じ部署の人
沢山あるから一個貰ったと事後報告された
そしてフォンダンショコラを食べて一言
「中身生焼けだったよー。
生焼けのケーキなんてお腹壊したら責任とってね。
もっと上手に焼いたら喜んで食べられるよ」





---スポンサードリンク---


別の日はロールケーキを持っていった
一本まるまる持っていって職場で切り分けてたら、
また例のつまみ食い犯が来てサッとひと切れ持っていった
「クリームだけかー、フルーツとか入れたら美味しくなるよ。
材料費ケチるからケチがつくんだよ」

フルーツ入れたらいたみが早くなるから、
採れたてのイチゴジャムにしてクリームとシロップに練りこんでますが?

更に別の日、米粉を貰ったので米粉パンを焼いて持っていった
冷蔵庫に入れておいたらまたもや食べられて
「何これ変な食感。変な臭いするし、コレ失敗作だよー。
誰かにあげるまえに教えてあげられてよかったよ」

米粉パンなんだから食感違うに決まってるだろ

名前も書いて冷蔵庫いれてるのに勝手に食べるずうずうしさ
そのくせドヤ顔でダメ出しして食べてやった感、
教えてやった感だしてくるずうずうしさ
顔の皮あつすぎてびっくりする


868 :名無しさん@おーぷん : 2014/12/09(火)13:22:45

正直、フォンダンショコラだのロールケーキだの
会社に持って来ないでほしいです・・・
しかも素人の趣味品を・・・
作りたいけど食べたくないなら、
家族なり彼氏なり友人なり私的関係の人に配りなよ。


うちの職場にもやたら手作り品持ってきて
配布したがる人がいるけど、ほんと困る。
職場だから今後の付き合いも考えるとむげにも断れない。
その図々しい人がうちの職場に欲しいわ・・・



869 :名無しさん@おーぷん : 2014/12/09(火)13:41:19

>>868
米粉や採れたてイチゴくださるのは同じチームの方ですし、
それでお菓子作ってきてとも言われます

リーダーからは内緒だよと、
お菓子代としてポケットマネーから千円程頂くこともあります
海外旅行行った先輩からは
海外でよく使われているという料理道具を頂きました
それにお応えして作っています

迷惑だと思うのでしたら、直接伝えてはどうですか?
作るコチラも大人ですし食べたくない人には作りませんよ
今はアレルギーも色々と増えているようですし、
要らない人に無理にお渡しはしません
もし断る勇気が出ないのでしたら
最悪捨てれば食べずに済みますよ


870 :名無しさん@おーぷん : 2014/12/09(火)19:10:10

私は甘いもの大好きだから、作ってきてもらったら凄く嬉しい
人の好意を>>868みたいに、
こんなところで愚痴って踏みにじる人のほうがずうずうしいと思う
やつあたりだよね

関連記事


1971 名前: :2014/12/10(水) 15:59:42
つまみ食い犯をみんなの前でpgrしない報告者にモヤっとする
1972 名前: :2014/12/10(水) 19:05:42
お菓子よく作るけど…
フォンダンショコラって、あったかい状態で食べるお菓子だよね?冷めたもん持ってく神経がわからんのだけど
1976 名前: :2014/12/10(水) 21:20:26
1972の会社にはレンジがないんだなということはわかった
2077 名前: :2014/12/20(土) 11:49:43
フォンダンショコラ冷たくても食べますよ。
好みの問題かもしれんが…
てかレンジがないんじゃなくつまみ食いしたやつが使うってことを知らなかったんじゃないかな?

お菓子作ってくれる人近くにいてしかも美味かったらめちゃくちゃ嬉しい。
コメントの投稿




管理者にだけ表示を許可する


---スポンサードリンク---


△ページトップへ戻る
[ 2014/12/10 13:01 ] 非常識 | TB(0) | コメントする(4)
最新記事
毎日更新


a href=/ul