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嫁の料理で酢の原液が湯の代わりにざぶざぶ使われてた。コラーゲンを採る為に、酢いっぱい入れたら軟骨も全て溶けて 大量に採れるに違いないって……それは健康法じゃなくて慢性的な殺人だ。

【中国産か?】嫁のメシがまずい 75サラ目【嫁産か?】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1202742866/
679: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 17:27:50

これまで、ドア開けた瞬間にヤバイにおいがしたことは何度かあった。
変に甘かったり、どぶっぽかったり。

だがしかし、今回は勝手が違う。
なんか粘膜に来る。
ボスケテ



682: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 17:56:48

>>679
粘膜にくるという事は、酸の類いか。
…酢?


681: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 17:52:19

679
つ 胃薬


687: 679: 2008/02/16(土) 19:14:58

鶏のサッパリ煮というやつを作ったみたいなんだが、
酢原液が湯の代わりに使われてた。
目も鼻も痛い物をどうやって食せと・・・。

ありえないだろ!って言ったら、
辛くても頑張って作ったのに、と言われた。
作る時に辛いような料理は、食ってもまずいぞ嫁よ。




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689: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 19:31:51

>>687
酢原液か…そりゃ無理だわな。
酢料理の戦犯であるミツカンの
サイトに行って、ちゃんとレシピ見てくれば良かったろうに。

そうすりゃ、水で薄めて醤油とかで味付けした上に、数十分煮込んで
酢のにおいとかを飛ばすってのが分かったはず。


690: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 19:42:17

>>687
それはミツカン酢の瓶にかぶせてある
ラベル裏に書かれてるレシピ?
なら何故 レ シ ピ 通 り に 作らなかったのか聞いてみてくれ。

そうではないのなら
何故 レ シ ピ を 知 ら ぬ 物 を勘で作ったのか聞いてみてくれ。



俺は自分の嫁には怖くて聞けないからさ。


692: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 21:00:00

>>687
これが二次元なら
「どじっ娘の嫁に萌えた」
とでも言えるんだろうが
三次元になると命がかかってるから笑えないな


691: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 20:39:23

うちの嫁は酢原液と砂糖と醤油だけで作った記憶が・・・。
ありゃ豚バラのかたまりだったかもしれん。
でもうまかったぞ?


693: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 21:04:19

ミツカン酢原液で良かったな。
酢酸(100)だったら笑えない事態だぞ。

うちの嫁は大学時代は化学科で実験をやってた。
実験は普通にできたらしいんだが、
料理はてんでダメなんだ。

実験が普通にできたということは、マニュアル通りに
操作するという考え方は身に付いているはずなんだが何故だ?

しかも、料理よりも実験の方がレシピがシビアなはずなのだが。
嫁の頭の中がわからない… orz


694: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 21:15:28

理系嫁でも料理下手ってあるよな。

でも嫁に言わせると

「実験は実験だもん。料理は主婦ならちゃちゃっとするもんでしょ」

だってさ。

で、出来上がったもんがあれですか…


697: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 21:36:59

>「実験は実験だもん。料理は主婦ならちゃちゃっとするもんでしょ」

ああ言えばこう言う……
「自分は料理できない」ってこと、そんなにも認めたくないもんなのか。


701: 687: 2008/02/16(土) 22:17:36

コラーゲンを採る為に、酢いっぱい入れたら軟骨も全て溶けて
大量に採れるに違いない。
ってことだそうな。アホか。
お前がやってるのは健康法じゃなくて慢性的な殺人だ。

コラーゲンも糞もアミノ酸採れ、アミノ酸。

と思う理系の自分としては、
実験と料理は別物じゃないぞといいたい。

先人達が何度も苦労を重ねて一番ベターな形にしたのは
プロトコルもレシピも一緒だろうに。



704: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/02/16(土) 22:23:13

>>701
それ、言えw

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