FC2ブログ

---スポンサードリンク---

高校の頃、近くの大型スーパー内にフードコーナーがありラーメンやカレーなどの食事を売っていた。どうもスーパーに卸してる肉や食材と同じもので食堂のおばちゃんが作ってるらしくそこのカレーは食べ盛りの俺は大盛で2杯ペロリと食えるほど美味くて安かった。

何を書いても構いませんので@生活板 13
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1446074116/
348: 名無しさん@おーぷん 2015/11/04(水)16:56:47 ID:ao1

高校の頃、近くの大型スーパー内にフードコーナーがありラーメンやカレーなどの食事を売っていた。
どうもスーパーに卸してる肉や食材と同じもので食堂のおばちゃんが作ってるらしく
そこのカレーは食べ盛りの俺は大盛で2杯ペロリと食えるほど美味くて安かった。
カレーの肉はスーパーの精肉コーナーの売れ残りの消費期限が本日中になったもので作ってるらしく
日によって鶏肉だったり冷凍豚バラを刻んだものだったりまちまちだったが
家庭的な味付けのルーに300円とは思えないほど肉が入ってて最高だった。




---スポンサードリンク---

…10年ぶりに帰省して久しぶりに入ってカレー注文したら
出た皿を見て一目でわかり、匂いと味で確信した。
これ業務用レトルトだ。
店頭に展示されてる食品サンプルのカレーは
ちゃんと当時作ってたカレーを元に作ってもらったらしく
黄色っぽい家庭的な色合いのルーに
豚バラがゴロゴロ入ったカレーの模型が10年前から変わらずあるのに
今俺のトレイの皿にはいかにもレトルト特有の小石みたいな小さい肉がちょびちょび入った焦げ茶色のカレー。

久しぶりに泣きたい。俺の青春時代はもう帰ってこない。



364: 名無しさん@おーぷん 2015/11/04(水)21:47:19 ID:vM3

>>348
おまえさん文章うまいな。
カレー食いたくなったわ

家庭的なカレーなら自分で作るんだ!
まあ、そういう問題じゃないんだろうけどな

嗚呼ノスタルジー


関連記事


3884 名前: :2015/11/08(日) 21:52:58
食品衛生が昔と今とじゃ段違いだよ
コメントの投稿




管理者にだけ表示を許可する


---スポンサードリンク---


△ページトップへ戻る
最新記事
毎日更新


a href=/ul