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フランスパンが好物で、教室でバゲットを切って食べていたら「フランスパンの人」「教室で料理してる人」とか有名になった

★★恥ずかしくて死ぬかと思った体験 55度目★★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1357640736/

661: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 12:10:12.75 ID:VLFM4eEE
フランスパンが好物なんだが
たまたま学校の近くにパン屋があった・安い・腹にたまる
と、好物を食べて食費を浮かせられると思って次の日から昼飯をバゲットで固定した
(ナイフで切ってハムやらチーズでサンドイッチにしたり蜂蜜やジャム塗ったり色々やった)

クラス間の交流は薄いのに気がついたら「フランスパンの人」「教室で料理してる人」とか有名になった
そこまではあまり気にしなかったが廊下で「あー、あのいつもフランスパン食べてる人?」
みたいな会話が聞こえて心が折れた

662: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 12:34:20.04 ID:wzD2zgbB
フランスパンの皮だけあげるから食ってくれないか?

663: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 13:09:35.47 ID:zpqlcDFR
えっ教室でサンドイッチ作ってたの?

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664: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 13:33:58.75 ID:VLFM4eEE
>>662
喜んで!けど中身もちょっと頂戴w

>>663
今思えば前日にパン買って家で仕込むなり
お店で切ってもらえるか交渉すべきだったな
ただ当時の俺はマジで名案だと思ったんだ
余談だが机を傷つけたりパン屑を撒き散らさないよう
ちゃんと板と布を持ち込んだよ

上記の文全部書いた後に>>663に俺流バゲットサンドの作り方を教えようとする辺り
俺の頭はズレているのだな…今からもうちょい気をつけて生きていくわ、マジで

665: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 15:10:24.68 ID:kJsMIT8n
>>661
もしその頃同じクラスにいたら、親友になれる自信があるww

668: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 16:55:37.32 ID:WNOv5+TO
>>664
ずれているというか、余人には思い付かない考えなだけで
思考そのものは、素晴らしいものだと思うよ。
日本人の悪いところで、出るくいは打たれる文化はあるけど
むしろ誇るべきとこだよ。

669: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 17:31:14.05 ID:GiKlGM4x
>>668に同意だわ
全然恥ずかしいと思わなくていいけどなあ
社会人になって、飲み会の場とかで笑い話としてしゃべった時に、
何割かの人は「すげーなwww」って好意的な反応してくれると思うんだが

俺もそんなの思いつかなかったけど、もし学生時代に戻れるならやってみたいと思うわ

670: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 21:19:07.75 ID:h8Atno7s
なんか会社のデスクの下でいつもご飯炊いてるやつ思い出した
デスクの上とか引き出しの中に、
海苔とかふりかけとかいっぱいストックしてあったなー
でも仕事中に炊飯器の湯気がほこほこ流れてくるのはいかがなものかと

671: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 23:44:48.21 ID:VLFM4eEE
よしパパもう23:30だから調子こいちゃうぞ~

>>665
敵じゃないなら味方理論で仲良くなれる
一個食う?手洗ってから作ったよ?的に

>>668
はっきり言って俺自身良手だと自負していたよ。
安価・好物をお好みで・主食にもオヤツにも・刃物を扱えれば子供でもできる
今までは弱点に思っていた栄養バランスの考察・弁当等より安価なラインへの調整、それも栄養とやり繰りの勉強に繋がる
その時の懐事情で麦と太陽の味、それ+ハムとチーズの味など多様な味を楽しめるしな

ズレてるってのはこういうことやったと>>663にレスして
更に俺流サンドの作り方を伝授しようとしたことだw

恥ずかしくてやめたってのは他のクラスで噂になったから
自分で言うのもなんだが俺は大人しいから目立ちたくないんだよね
陰口とかは無かったと思う合同授業で組む事あったけど悪意みたいなのも感じられなかったしね

672: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 23:54:23.05 ID:VLFM4eEE
もう調子こいて作り方書くぞw
日付も変わるしな!

1.パンを切り分ける
(用意したハムやチーズの枚数分がベスト、余ったら最初に食べて麦の味を楽しんでもいいし、ジャムとか塗ってオヤツにしてもいい)
2.分割したバゲットに切込みを入れ具を挟む
(両断しない、見た目が両断のより汚いし体積増えるが具がホールドされて万が一落としても汚染範囲が狭い
 パンを抉って切り込みを広げれば保持力が下がるが具を増やせたり見た目が綺麗になる)
3.オーブンが使えるなら短時間だけ加熱
(加熱しすぎると硬度がやばい
個人的に加熱の有無に関わらず塗るチーズが使いやすい
とろけるチーズは使うなら加熱可の時がいいと思う、体感だが同じ温度で保存されてたら板状のチーズのが冷たい


()は料理の知識が無いなりに考察しただけだから料理上手な人はうまくアレンジしてくれ
俺がそれを食えないのは残念だがな

674: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/30(金) 23:59:34.28 ID:VLFM4eEE
ごめん、一番言いたい事が抜けてた
正直「お前変わった事するなw」的流れを期待したのに好意的過ぎるだろw
これが一番恥ずかしいわwお前らありがとおやすみ!

675: おさかなくわえた名無しさん 2013/08/31(土) 06:48:20.86 ID:95oNPQ20
あー、こりゃ周囲の人間が遠巻きにしてたのって、パンのせいじゃないな。
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