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嫁の作ったカレーに文句言ったら、「あんたが作ってみろ」と言われ、手の混んだカレーを作った結果・・・

嫁のメシがまずい200皿目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1379239065/

957: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/26(木) 01:10:17.49

嫁のカレーがゲキマズっていうほどじゃないが、
美味くない。
タマネギはちゃんと炒めないし、
肉の炒め方もいいかげんなのでコクが出ない。
もっと良くないのが、
最初に水を入れ過ぎて具を煮込んだ後で
大部分捨てるもんだから、
せっかくの旨味が無くなって
ルーの味しかしない。

文句言ったら、
じゃああんたが作ってみろっていうから
クックパッド見てローリエと
ブーケガルニで香り付けした出汁と
多めの赤ワインで、
丁寧に臭みをとった牛すじと
飴色タマネギを煮込んだカレーを作ってみた。




    

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結果... 使ったワインが
安物のテーブルワインだったせいか、
完成直後は酸味がきつくて癖のある
ハヤシライス風味に。
嫁には「旦那がメシマズpgr」されてしまった。
2日後にようやく酸味がおさまり、
味もまとまって、
コクと香り高い本来の味になってはくれたが。

このスレで登場する
クックパッド仕込みのマズメシは
こんな風にできあがるのかも、
となんとなく納得してしまった。
今回は料理用ワインの選択ミスと、
寝かす時間を考慮しなかったのが敗因だが
手の混んだ料理は
コツをつかんでないとまともにできないという、
当たり前と言えば
当たり前の顛末。





          
959: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/26(木) 01:23:39.60

>>957
カレーは箱の裏の通りに作るべき
お前はアホだな





          
960: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/26(木) 01:26:48.84

>>957
なぜそんな手の込んだことを…
普通につくってメシマズにできる嫁を
説得するには普通につくって
ウマ飯食わせるしかなかろう。
敗因はクックパッドじゃなく、
いいところを見せようとしたところにあるんじゃないか?





          
961: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/26(木) 01:32:58.21

>>957
時々夫が料理を作ると
手が混みすぎて云々という愚痴を聞くが
その典型だな
というか嫁に文句言うならうまいもん作れよ
せっかくの改心できるチャンスを不意にしてるぞ





          
964: 957 2013/09/26(木) 02:23:07.40

ちょっとやり過ぎた。
前に、箱の裏通りでもこれだけ美味くできるよ、
ってことで飴色タマネギ以外は
普通に作ってみせたことがあって、
そのときは、ちゃんと作ると美味いと
納得してたんだが、その後も相変わらず。

なので、作る前にクギを刺しておいたら、
そんなの大して変わらん、
文句があるなら自分で作れとキレられた。
そこで、市販のルーでも
ちょっと手間さえ掛ければ大違いなんだ、
と言いたくて作ったのがアレ。

まあ、よく考えたら、例え上手くできていたとしても
箱の裏通りに作るようにはならんかったな。

それにしても、
美味いメシつくるには
そうしようとする意志が無いとダメだわ。
ちょっと計量したり
時間を測る手間を惜しむようではね。





          
965: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/26(木) 05:43:37.76

>>957
お前が悪い。





          
966: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/26(木) 05:57:48.38

でも>>964が
スパイスからカレーを作らなくて
心底よかったと思ったよ
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